Пример: 8-495-123456.

Оформление быстрого заказа товара


Пример: +7 495 123-45-67.

Здравствуйте, гость!

Вход

Заказать расчет освещения


Дополнительные параметры:

Вопрос-ответ

Вопрос < Вернуться к списку вопросов

Существуют ли светильники, которые применяются на взрывоопасных объектах? Есть ли у них какая-то отличительная особенность?

Ответ

Взрывоопасные помещения могут освещаться только электроприборами соответствующего исполнения. Их технические особенности нормируются ГОСТ Р 51330.0-99 (светильников группы I – ГОСТ 24786), а суть этих особенностей заключается в том, что НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ СО ВЗРЫВООПАСНОЙ АТМОСФЕРОЙ НЕ ДОЛЖНЫ КОНТАКТИРОВАТЬ ТОКОВЕДУЩИЕ ЧАСТИ, В КОТОРЫХ ВОЗМОЖНО ИСКРЕНИЕ, А ТАКЖЕ РАСКАЛЁННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ. На практике это достигается тщательной герметизацией (IP не ниже 64 – в зависимости от класса помещения и уровня взрывозащищенности) всех электрических соединений и защитой от механических повреждений самих ламп с нитями накала. Подобные конструкции разработаны практически для всех источников света, но большинство из них громоздки, массивны, не эстетичны и дороги.

Освещение заводаИспользование светодиодов позволяет применять принципиально иной способ взрывозащиты – ИСКРОБЕЗОПАСНУЮ ЦЕПЬ. Их низковольтное питание и малый ток короткого замыкания, как правило, не превышают минимально воспламеняющих напряжений и токов большинства взрывоопасных смесей. Раскалённых элементов светодиодные светильники также не содержат (все попадают в температурный класс Т6 – до 85°С). Таким образом, их врывозащищённое исполнение значительно проще, компактнее и дешевле.

С ассортиментом взрывозащищенных светильников вы можете ознакомиться в разделе "Каталоге продукции".






Задать вопрос